Le dry coater, composant des machines pour la production de crème glacée sur bâtonnets, évite les interruptions du cycle de production et le gaspillage de produit.
Le grainage – l’enrobage des grains ou décors du glaçage – est un processus critique : s’il n’est pas géré correctement, il peut entraîner des erreurs, des gaspillages d’ingrédients (qui ont un coût) et des interruptions du cycle de production.
Le dry coater est conçu pour enrober la crème glacée d’ingrédients secs et granuleux tels que les noix, les pistaches, les bonbons, etc. Il est placé sur la troisième descente de l’extraction (la descente est standard) après le chocolat.
Le grainage – l’enrobage des grains ou décors du glaçage – est un processus critique : s’il n’est pas géré correctement, il peut entraîner des erreurs, des gaspillages d’ingrédients (qui ont un coût) et des interruptions du cycle de production.
Fonctionnement électropneumatique et servo en acier inoxydable, les ingrédients secs entrent dans la trémie principale et avec un système de vibration ils alimentent le réservoir principal.
Dans la cuve principale, lorsque la glace juste enrobée de chocolat arrive, le composant central descend avec les produits, grâce à un système asservi.
Les deux parois extérieures à l’intérieur du réservoir se déplacent vers le haut grâce à deux vérins pneumatiques. De cette façon, nous pouvons pousser les ingrédients secs vers le haut de la crème glacée pour créer le grain le plus uniforme possible.
La trémie du dry coater peut être équipée d’un système spécial de capacité de niveau qui contrôle le système d’alimentation automatique sous vide à partir d’un réservoir spécifique.
Depuis le PLC, nous pouvons gérer complètement l’ensemble du système, de la vitesse à la taille du produit, automatiquement ou manuellement selon la machine qui monte le granulateur.