Machine rotative pour la production de crème glacée sur bâtonnets

Ligne de production de crème glacée sur bâtonnets automatique et facilement accessible pour les opérateurs. Différentes capacités de production : jusqu’à 24 000 pièces.

Personnalisable et intégré à un système d’emballage entièrement automatisé. Panneau de commande avec écran tactile

Ligne de production de crème glacée sur bâtonnets automatique et facilement accessible pour les opérateurs. Différentes capacités de production : jusqu’à 24 000 pièces. Personnalisable et intégré à un système d’emballage entièrement automatisé. Panneau de commande avec écran tactile

Fonctionnement

  1. Le mélange de crème glacée est passé dans un freezer pour le semi-congeler à une température d’environ -2, – 3 °C, selon les caractéristiques du mélange ; à température positive 2°/3° C lorsqu’il s’agit d’un mélange de sucettes glacées ; ce mélange alimente la trémie du doseur.
  2. Le doseur peut être de différents types selon le produit à doser.
  3. Le système de refroidissement de la saumure de chlorure de calcium commence à congeler le produit dans le moule. Dans la version la plus simple avec un seul doseur, le produit est laissé à congeler jusqu’au point où le bâtonnet peut être inséré.
  4. Après avoir inséré le bâtonnet, le processus de congélation peut se terminer. Le moule avec le produit congelé arrive maintenant au-dessus de la station de décongélation. La station de dégivrage fonctionne avec de la saumure chaude.
  5. La pompe prédisposée pulvérise la saumure sous le moule, provoquant la décongélation du produit du moule.
  6. A ce stade, la barre d’extraction de la ligne d’extraction descend vers le moule, accroche le produit du bâtonnet et le retire du moule. Le produit est ensuite acheminé vers le poste d’enrobage de chocolat pour être enrobé ou non.
  7. Par la suite, le produit est suspendu sur la ligne d’extraction pendant environ 40 secondes pour donner au chocolat le temps de sécher ; une fois cela fait, le produit est prêt à être libéré sur la ligne d’emballage pour l’emballage final. L’extraction linéaire de ce système présente une flexibilité extrême par rapport aux extractions à carrousel. Il y a beaucoup plus d’accessibilité et plus de temps pour que le chocolat refroidisse avant que le produit ne soit libéré pour l’emballage.

Avantages : pourquoi choisir une machine rotative pour la production de glace en stick?

  • Consommation d’eau réduite : l’eau n’est utilisée que pour le lavage final
  • Moins de consommation de saumure
  • Réduction des déchets de mélange de produits
  • Mise en page pour l’accessibilité
  • Temps de refroidissement du chocolat avant emballage

Galerie images

Detail De La Machine Rotative Pour Creme Glacee Sur Batonnets LAIeF

Detail De La Machine Rotative Pour Creme Glacee Sur Batonnets 5 LAIeF

Detail Structure Superieure Machine Rotative Production Creme Glacee Sur Batonnets LAIeF

Detail De La Machine Rotative Pour Creme Glacee Sur Batonnets 2 LAIeF

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Machine Rotative Pour Creme Glacee Sur Batonnets 2 LAIeF

Machine Rotative Pour Creme Glacee Sur Batonnets LAIeF

Detail De La Machine Rotative Pour Creme Glacee Sur Batonnets 4 LAIeF

Detail Structure Centrale Machine Rotative Production Creme Glacee Sur Batonnets LAIeF

Detail De La Machine Rotative Pour Creme Glacee Sur Batonnets 6 LAIeF

Composants

Moules pour crème glacée sur bâtonnets

Les moules pour bâtonnets de crème glacée sont fabriqués avec un dessus en acier inoxydable AISI 316L : 2 mm d’épaisseur pour les machines linéaires et SMO 254 et 3 mm d’épaisseur pour les machines rotatives.

Doseur volumétrique

Commande pneumatique, complètement synchronisée avec les mouvements de la machine. Convient pour doser un mélange de glace à eau.

Suceur volumétrique

Actionné pneumatiquement, le dispositif d’aspiration volumétrique est complètement synchronisé avec le mouvement de la machine. Il aspire le mélange de glace à eau et le renvoie dans la trémie du doseur.

Machine à bâtonnets plats

A commande pneumatique, la machine à bâtonnets semi-automatique est particulièrement adapté aux bâtonnets plats 93 mm et 113 mm x 10 x 2 mm ou de type magnum.

Dry coater

Le dry coater, composant des machines pour la production de crème glacée sur bâtonnets, évite les interruptions du cycle de production et le gaspillage de produit.

Cuve chocolat

Cuve au chocolat en inox d’un volume de 100 à 200 kilos.

Doseur en forme de stylo

Le doseur en forme de stylo est entièrement réalisé en acier inoxydable AISI 316, à commande pneumatique, adaptée à l’injection de produits tels que gelée, chocolat et confiture dans le produit.

Machine à batônnets automatique

Introducteur entièrement automatique de bâtonnets plats ou ronds pour crème glacée, adapté à toute machine pour la production industrielle de crème glacée, linéaire ou rotative.

 

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